Gratin de tomates et pommes de terre
Par PIERRE-YVES
15 min
Facile
0,97/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  1,94
  • Préparation
  • Tomate(s) Tomate(s) 5
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 4
  • Ail Ail 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Basilic Basilic
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C(th.6).

  • 2

    Pelez vos pommes de terre.

  • 3

    Rincez-les puis dans une casserole, portez-les à ébullition pendant 25 min.

  • 4

    Rincez les tomates.

  • 5

    Epluchez l'oignon ainsi que l'ail. Rincez-les.

  • 6

    Coupez les tomates, les pommes de terre cuites ainsi que l'oignon en rondelles.

  • 7

    Hachez l'ail.

  • 8

    Dans un plat allant au four, disposez une couche de tomates, puis d'oignons et enfin de pommes de terre.

  • 9

    Rajoutez l'ail haché, le basilic, le sel ainsi que le poivre.

  • 10

    Arrosez le tout d'un peu d'huile d'olive.

  • 11

    Enfournez pendant 40 min.

  • 12

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de tomates et pommes de terre, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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