Gratin de thon blanc et légumes au cidre
Par Alicia
1 h 15 min
2,73/pers
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Ingrédients :

  21,84
  • Préparation
  • Thon blanc Thon blanc 1 c
  • Cidre brut Cidre brut
  • Tomate(s) Tomate(s) 5
  • Courgette(s) Courgette(s) 3
  • Ail Ail 6 gousse(s)
  • Oignon(s) Oignon(s)
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Huile Huile
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Épluchez l'ail.

  • 2

    Piquez le thon avec l’ail.

  • 3

    Lavez les courgettes et les tomates puis découpez-les en rondelles sur votre planche de cuisine.

  • 4

    Épluchez puis, émincez les échalotes et l’oignon.

  • 5

    Prenez un plat à gratin puis déposez-y une couche de courgettes.

  • 6

    Recouvrez-les ensuite des rondelles de tomates.

  • 7

    Déposez le thon dessus.

  • 8

    Recouvrez ensuite le thon avec les oignons et les échalotes.

  • 9

    Arrosez avec 2 verres de cidres et 1 c. à soupe d'huile.

  • 10

    Salez, poivrez.

  • 11

    Enfournez puis laissez cuire pendant 1 h.

  • 12

    Mouillez plusieurs fois pendant la cuisson.

  • 13

    A la fin du temps, retirez le plat du four puis servez.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de thon blanc et légumes au cidre, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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