gratin dauphinois
Par florian
25 min
Facile
0,85/pers
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Ingrédients :

  3,40
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 4
  • Lait Lait 0,25 l
  • Fromage Fromage 50 g
  • Ail Ail 1
  • Beurre Beurre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Avec une râpe, râpez le fromage dans un plat creux puis, réservez.

  • 2

    Pelez, lavez les pommes de terre.

  • 3

    Sur une planche de cuisine, coupez-les en tranches épaisses de 5 mm.

  • 4

    Épluchez l'ail.

  • 5

    Frottez un plat à gratin avec votre gousse d'ail.

  • 6

    Badigeonnez-le avec une noix de beurre.

  • 7

    Tapissez l’intérieur de votre plat à gratin avec du poivre et saupoudrez de sel.

  • 8

    Disposez-y les tranches de pommes de terre.

  • 9

    Passez un autre coup de moulin à poivre.

  • 10

    Dans une casserole au feu, faites bouillir le lait.

  • 11

    Dès qu’il commence à bouillir, versez directement votre lait sur les pommes de terre dans le plat.

  • 12

    Assurez-vous de couvrir ses pommes de terre jusqu’à mi-hauteur.

  • 13

    Placez ce plat au micro-ondes à puissance maximale.

  • 14

    Laissez cuire pendant 10 min.

  • 15

    En fin de cuisson, le lait doit être considérablement réduit.

  • 16

    Recouvrez ensuite votre gratin de fromage râpé puis, faites-le passer au grill pendant 5 min.

Astuces

Pour cette recette de Gratin dauphinois facile au lait fait maison, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin Dauphinois, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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