Gratin dauphinois aux oeufs
Par virginie
1 h 25 min
Facile
1,41/pers
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La noix de muscade donne un petit goût agréable, le mélange de l'omelette dans le gratin est un vrai délice. Recette familiale d'un frère cuisinier.

Ingrédients :

  8,46
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 2 kg
  • Crème fraîche Crème fraîche 60 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Gruyère Gruyère 1 paquet(s)
  • Noix de muscade Noix de muscade 1 pincée(s)
  • Beurre Beurre 1 morceau(x)
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Poivre Poivre 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Lavez les pommes de terre, coupez-les en fines tranches, battez les oeufs en omelette dans un récipient.

  • 3

    Dans un plat à gratin, disposez une rangée de tranches de pommes de terre, arrosez de créme fraîche, ajoutez un peu de sel, de muscade, de poivre, et faites de même jusqu'à la fin du plat.

  • 4

    Ajoutez sur le dessus de la créme fraîche et l'omelette, parsemez de gruyére, et ajoutez une noix de beurre.

  • 5

    Enfournez pendant 1 heure.

  • 6

    Servez chaud.

Astuces

Pour cette recette de Gratin dauphinois aux oeufs, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin Dauphinois, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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