Gratin dauphinois aux courgettes
1 h
Facile
1,86/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  11,16
  • Courgette(s) Courgette(s) 3
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 kg
  • Crème fraîche épaisse Crème fraîche épaisse 100 cl
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 400 g
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Pelez et coupez les pommes de terre et les courgettes en fines rondelles.

  • 3

    Huilez un plat à gratin.

  • 4

    Disposez une couche de rondelles de pommes de terre puis une couche de rondelles de courgettes.

  • 5

    Déposez par dessus une couche de crème fraiche puis une couche de gruyère râpé.

  • 6

    Répétez l'opération de montage jusqu'à épuisement en terminant par une couche de crème fraîche et une couche de gruyère râpé.

  • 7

    Enfournez pendant 30 à 40 minutes.

  • 8

    Servez chaud accompagné de volaille.

Astuces

Pour cette recette de Gratin dauphinois aux courgettes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Ceci est un gratin pommes de terre courgettes mais pas du tout un gratin dauphinois. Dans le véritable gratin dauphinois il n'y a pas de fromage râpé ni de crème fraîche mais du lait et de l'ail

Camille
14 avril 2019

Délicieux !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Laura
23 septembre 2017
Haut de page