Ingrédients :
- Épinards (surgelé) 1 kg
- Pomme(s) de terre 250 g
- Gruyère râpé 150 g
- Sel poivre
- Pour la sauce béchamel :
- Farine 50 g
- Beurre 50 g
- Lait 1 l
- Muscade en poudre 1 pincée(s)
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Pelez et coupez les pommes de terre en dés. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 20 min. Egouttez-les en fin de cuisson.
-
2
Pendant ce temps, faites cuire les épinards dans une poêle jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau.
-
3
Préparez la sauce béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez ensuite la farine en une seule fois et remuez bien jusqu’à obtenir un roux. Versez petit à petit le lait, en continuant de remuer, jusqu’à obtenir une sauce béchamel bien lisse et épaisse. Ajoutez la muscade en poudre, du sel et du poivrez puis mélangez.
-
4
Préchauffez le four à 180°C.
-
5
Beurrez un plat creux allant au four. Déposez-y les épinards et les dés de pommes de terre, recouvrez avec la sauce béchamel puis parsemez de gruyère râpé. Salez et poivrez.
-
6
Enfournez et faites cuire le gratin aux épinards et aux pommes de terre pendant 20 min, jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Dégustez bien chaud.
Astuces
Pour cette recette de Gratin d'épinards hachés et pommes de terre à la béchamel, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Cette recette n’est pas complète. Déjà, que vous donnez pas le temps pour la cuisson des épinards mais la recette pour la sauce béchamel n’est pas correcte. 1L de lait c’est trop pour 50 g de beurre/farine. Ma sauce béchamel a été trop liquide malgré le fait que j’ai mélangé pendant au moins 40 minutes. De plus, je ne comprends pas pourquoi dans cette recette vous mettez 1L alors que sur la recette seule de sauce béchamel vous direz 60ml de lait. Ce n’est pas la première fois que vous me faites rater une recette à cause des mauvaises quantités, je ne peux plus me fier à vos recettes. CuisineAZ, je n’utiliserai plus votre site.
Ca change. Lol !
Très bonne recette, si vous utilisez des épinards frais, égouttez-les bien avant !