gratin d epinards haches et pommes de terre a la bechamel
Par soazig le roy
1 h 5 min
Facile
1,85/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  7,40
  • Épinards (surgelé) Épinards (surgelé) 1 kg
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 250 g
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 150 g
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour la sauce béchamel :
  • Farine Farine 50 g
  • Beurre Beurre 50 g
  • Lait Lait 1 l
  • Muscade en poudre Muscade en poudre 1 pincée(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Pelez et coupez les pommes de terre en dés. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 20 min. Egouttez-les en fin de cuisson.

  • 2

    Pendant ce temps, faites cuire les épinards dans une poêle jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau.

  • 3

    Préparez la sauce béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez ensuite la farine en une seule fois et remuez bien jusqu’à obtenir un roux. Versez petit à petit le lait, en continuant de remuer, jusqu’à obtenir une sauce béchamel bien lisse et épaisse. Ajoutez la muscade en poudre, du sel et du poivrez puis mélangez.

  • 4

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 5

    Beurrez un plat creux allant au four. Déposez-y les épinards et les dés de pommes de terre, recouvrez avec la sauce béchamel puis parsemez de gruyère râpé. Salez et poivrez.

  • 6

    Enfournez et faites cuire le gratin aux épinards et aux pommes de terre pendant 20 min, jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Dégustez bien chaud.

Astuces

Pour cette recette de Gratin d'épinards hachés et pommes de terre à la béchamel, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Cette recette n’est pas complète. Déjà, que vous donnez pas le temps pour la cuisson des épinards mais la recette pour la sauce béchamel n’est pas correcte. 1L de lait c’est trop pour 50 g de beurre/farine. Ma sauce béchamel a été trop liquide malgré le fait que j’ai mélangé pendant au moins 40 minutes. De plus, je ne comprends pas pourquoi dans cette recette vous mettez 1L alors que sur la recette seule de sauce béchamel vous direz 60ml de lait. Ce n’est pas la première fois que vous me faites rater une recette à cause des mauvaises quantités, je ne peux plus me fier à vos recettes. CuisineAZ, je n’utiliserai plus votre site.

Andreea
12 août 2018

Ca change. Lol !

Amel
17 janvier 2008

Très bonne recette, si vous utilisez des épinards frais, égouttez-les bien avant !

céline
03 août 2007
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