Gratin d'endives aux tomates, lardons et chèvre
Par wissal
1 h 10 min
Facile
1,60/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  4,80
  • Préparation
  • Endive(s) Endive(s) 5
  • Lardons Lardons 300 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Fromage de chèvre Fromage de chèvre 60 bûche
  • Vin blanc Vin blanc
  • Eau Eau
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • A corriger A corriger 1 cube(s)
  • Basilic Basilic
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Préchauffez votre four à th.8 (240°C).

  • 2

    Lavez et sur votre planche de cuisine, découpez les tomates en rondelles.

  • 3

    Découpez la bûche de fromage de chèvre.

  • 4

    Ciselez le basilic.

  • 5

    Séparez les feuilles des endives.

  • 6

    Faites revenir les endives dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive, un cube de bouillon, 100 ml d'eau et 2 c. à soupe de vin blanc.

  • 7

    Salez et poivrez.

  • 8

    Laissez mijoter pendant 10 min.

  • 9

    Ajoutez ensuite les lardons.

  • 10

    Laissez mijoter une nouvelle fois pendant 5 min.

  • 11

    Égouttez le mélange endives-lardons.

  • 12

    Versez la préparation dans un plat à gratin.

  • 13

    Recouvrez les endives des rondelles de tomates.

  • 14

    Déposez sur chaque morceau de tomate, des cubes la bûche de fromage de chèvre.

  • 15

    Parsemez de basilic.

  • 16

    Enfournez pendant 40 min.

  • 17

    Grillez sous le grill du four pendant quelques minutes à la fin de la cuisson.

Astuces

Pour cette recette de Gratin d'endives aux tomates, lardons et chèvre, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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