Ingrédients :
- Ebly 250 g
- Courgette(s) 1
- Poivron(s) 2
- Dés de jambon 150 g
- Bouillon de volaille 50 cl
- Gruyère râpé 100 g
- Beurre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.7 (200°C).
-
2
Dans un plat à gratin beurré, disposez l’ebly cru, ajoutez la courgette coupée en demi-rondelles, les poivrons coupés en dés et/ou fines lamelles et les dés de jambon.
-
3
Diluez un cube de bouillon de volaille dans 50 cl d’eau bouillante et versez votre bouillon dans le plat.
-
4
Parsemez le dessus de la préparation de gruyére râpé.
-
5
Enfournez pendant 30 min. C’est prêt !
Astuces
Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer le cube de bouillon de volaille par un cube de bouillon aux épices et la courgette par du brocoli.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Merci beaucoup pour cette recette, personnellement je fais cuire les légumes avant à l'huile d'olive, ceux que j'ai à la maison ça peut être tomates carottes courgettes aubergines oignons l'ail poivrons et je rajoute des herbes aromatiques ainsi qu'un bouillon de légumes fait maison
La recette très bien,mais la MUSIQUE DE FOND NON pour ceux qui n'entendent pas bien
simple mais hyper bon ; rapide, ça ne gâche rien !
Très bon, équilibré et pas cher quand on est étudiant!
Rien de compliqué, rien de cher ! Je ne suis pas poivrons mais mon ami si, donc j'ai fais la modifier du plat sans mais avec tomates a la place et on c'est régalés !! A refaire
Très bonne recette ! Effectivement il n'est pas forcément utile de graisser le plat !
Délicieux ! Je n avais pas de bouillon de poule donc j ai mis bouillon pot au feu dégraissé et bouillon légumes ail et fines herbes ! J ai mis plus de courgette !! Un régal ! À refaire
Moi, je rajoute un oignon et je ne beurre pas le plat, avec le bouillon, ça 'a jamais collé. Recette diététique et excellente en plus!!!!!!
J'ai rajouté de l'huile d'olive et un mélange de 5 baies. Excellent.
C'est délicieux, on s'est tous régalés. Moi je n'avais pas de bouillon de volaille alors je l'ai fait avec un boullion de légumes... Super recette !!!