photo de gratin d'ebly
40 min
Facile
1,97/pers
10 commentaires

Ingrédients :

  7,88
  • Ebly Ebly 250 g
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Poivron(s) Poivron(s) 2
  • Dés de jambon Dés de jambon 150 g
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 50 cl
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 100 g
  • Beurre Beurre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (200°C).

  • 2

    Dans un plat à gratin beurré, disposez l’ebly cru, ajoutez la courgette coupée en demi-rondelles, les poivrons coupés en dés et/ou fines lamelles et les dés de jambon.

  • 3

    Diluez un cube de bouillon de volaille dans 50 cl d’eau bouillante et versez votre bouillon dans le plat.

  • 4

    Parsemez le dessus de la préparation de gruyére râpé.

  • 5

    Enfournez pendant 30 min. C’est prêt !

Astuces

Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer le cube de bouillon de volaille par un cube de bouillon aux épices et la courgette par du brocoli.

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Commentaires :

  • (10)
Noter la recette:

Merci beaucoup pour cette recette, personnellement je fais cuire les légumes avant à l'huile d'olive, ceux que j'ai à la maison ça peut être tomates carottes courgettes aubergines oignons l'ail poivrons et je rajoute des herbes aromatiques ainsi qu'un bouillon de légumes fait maison

Frederique
02 mars 2016

La recette très bien,mais la MUSIQUE DE FOND NON pour ceux qui n'entendent pas bien

denis
06 janvier 2016

simple mais hyper bon ; rapide, ça ne gâche rien !

Moustic
23 mai 2015

Très bon, équilibré et pas cher quand on est étudiant!

Helene
16 décembre 2014

Rien de compliqué, rien de cher ! Je ne suis pas poivrons mais mon ami si, donc j'ai fais la modifier du plat sans mais avec tomates a la place et on c'est régalés !! A refaire

Céline
23 mai 2014

Très bonne recette ! Effectivement il n'est pas forcément utile de graisser le plat !

Mathilde
16 septembre 2013

Délicieux ! Je n avais pas de bouillon de poule donc j ai mis bouillon pot au feu dégraissé et bouillon légumes ail et fines herbes ! J ai mis plus de courgette !! Un régal ! À refaire

Laurence
30 août 2013

Moi, je rajoute un oignon et je ne beurre pas le plat, avec le bouillon, ça 'a jamais collé. Recette diététique et excellente en plus!!!!!!

Delphine
26 février 2013

J'ai rajouté de l'huile d'olive et un mélange de 5 baies. Excellent.

Nathalie
17 octobre 2007

C'est délicieux, on s'est tous régalés. Moi je n'avais pas de bouillon de volaille alors je l'ai fait avec un boullion de légumes... Super recette !!!

Céline
30 juillet 2007
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