Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles.
Nettoyez les asperges.
Plongez les pommes de terre et les asperges dans l'eau bouillante salée et faites cuire à couvert 20 min.
Faites revenir les oignons émincés dans le beurre.
Hors du feu, ajoutez la farine.
Mélangez bien et ajoutez le bouillon chaud et le vin. Remuez sans cesse jusqu'à épaississement.
Ajoutez le lait et portez à ébullition, salez et poivrez.
Ajoutez les herbes et les épices puis le fromage râpé.
Battez les oeufs en omelette avec la créme hors du feu et mélangez avec la sauce.
Retirez les asperges et les pommes de terre et égouttez-les.
Disposez-les dans un plat, nappez-les de sauce puis enfournez-les en position "gril".
Faites gratiner pendant 15 min en surveillant.
Bon appétit !
Pour cette recette de Gratin d'asperges et pommes de terre aux herbes, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
C'est ma 1ere fois sur votre site. si toutes les recettes sont sur ce modèle, je ne ferai pas long feu!! quid des lardons et de l'ail ? Creme fraiche dans les ingredients ? Température au four ? Et 10 mn de préparation ? Vous achetez vos patates et vos asperges sans peau ? Ou vous avez un marmiton qui vous prépare tout ? Le plat est au four, j'espere au moins que ce sera bon.
Recette mal foutue, manque des indications, ail, température, quantité de crème…
Meme commentaire. Recette incomplète : quelle quantité de crème ? Quand mettre l'ail ? Et des indications pour le four seraient bien.. type 200° 10 à 15min
Tres bon mais. Huile quand et pourquoi crème la quantité ail idem