Laissez-vous tenter par ce délicieux gratin d'asperges au jambon sec, un plat gourmand et facile à préparer. De tendres asperges vertes sont enveloppées dans de fines tranches de jambon sec, puis recouvertes d'une sauce béchamel onctueuse et d'une généreuse couche de fromage râpé. Le tout est ensuite gratiné au four pour obtenir un résultat croustillant et doré. Servez ce plat accompagné d'une belle salade verte et d'un verre de vin blanc pour un repas convivial et raffiné qui ravira vos convives.
Ingrédients :
- Préparation
- Asperge(s) blanche(s) 10
- Pointe(s) d'asperge 10
- Jambon de Parme 10 tranche(s)
- Œuf(s) 3
- A corriger 1 brique(s)
- Gruyère râpé 100 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.8 (240°C).
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2
Enroulez les asperges dans le jambon de parme et placez-les dans un plat allant au four.
-
3
Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez la crème et mélangez. Salez, poivrez et mélangez à nouveau.
-
4
Versez la préparation sur les asperges et parsemez de gruyère. Décorez avec les pointes d'asperges vertes.
-
5
Enfournez pendant 15 min.
-
6
Servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Gratin d'asperges au jambon sec, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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