Gratin d'artichauts
25 min
Facile
2,58/pers
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Cette recette vous est proposée pare Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr

Ingrédients :

  10,32
  • Fonds d'artichaut Fonds d'artichaut 4
  • Bleu d'auvergne Bleu d'auvergne 50 g
  • Morbier Morbier 50 g
  • Beurre demi-sel Beurre demi-sel 20 g
  • Chapelure Chapelure 3 c. à soupe
  • Huile Huile Un peu
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Enfournez et laissez cuire entre 5 et 10 minutes : jusqu'à ce que la surface gratine.

  • 2

    Placez les fonds d'artichauts dans un plat huilé, répartissez-y le mélange ci-dessus et les morceaux de Morbier. Saupoudrez de chapelure.

  • 3

    Coupez le Morbier en 4 morceaux.

  • 4

    Dans le bol d'un mixeur, placez le bleu et le beurre ramolli. Mixez.

  • 5

    Préchauffez votre four th.7 (210° C).

Diététique :

Le fromage reste un aliment riche en calcium et en graisses qu’il convient donc de manger avec modération. L’artichaut participe au bon fonctionnement du système nerveux grâce à sa composition en vitamines B. Il dispose également de propriétés diurétiques.

Astuces

Pour cette recette de Gratin d’artichauts aux deux fromages, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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