Gratin d'aubergines farcies
50 min
Facile
1,80/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  10,80
  • Préparation
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 1 kg
  • Farce Farce 400 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Farine Farine 3 c. à soupe
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Gruyère Gruyère 60 g
  • Chapelure Chapelure 1 poignée(s)
  • Persil Persil
  • Beurre Beurre 40 g
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Coupez les aubergines en rondelles et faites-les sauter à la poêle avec 2 ou 3 c. à soupe d'huile. Couvrez et laissez cuire à petit feu environ 20 min jusqu'à ce que les aubergines soient très tendres.

  • 2

    Passez-les au moulin à légumes pour les réduire en une purée assez claire que vous faites épaissir en ajoutant de la farine.

  • 3

    Faites une farce avec la viande, les oeufs battus et un hachis de persil, ail et échalotes, salez, poivrez. Mélangez le fromage râpé à la chapelure.

  • 4

    Préchauffez le four th.6 (180ºC). Dans un plat à gratin huilé, placez une couche de purée d'aubergines, puis une couche de farce de viande et ainsi de suite en terminant par la purée d'aubergine. Parsemez du mélange fromage – chapelure.

  • 5

    Disposez à la surface le beurre divisé en petits fragments et enfournez environ 30 min.

Astuces

Pour cette recette de Gratin d'aubergines farcies, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
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Bonjour, je n’ais pas essayer la recette mai je me demande ci on doit cuire la farce d’abord ou pas ?de préférence oui.je vous remercie

sousou
03 août 2010
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