gratin aubergine
Par Dominique des Tropiques
1 h 30 min
Facile
2,70/pers
0 commentaires

Ce n'est que ma manière à moi de cuisiner les aubergines. Mes invités apprécient beaucoup. A vous de voir...!

Ingrédients :

  16,20
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 1 kg
  • Lardons Lardons 200 g
  • Fromage râpé Fromage râpé 200 g
  • Crème fraîche liquide Crème fraîche liquide 1 brique(s)
  • Baguette de pain Baguette de pain 0,25
  • Cive(s) Cive(s) 3
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Thym Thym
  • Persil Persil
  • Piment Piment Un peu
  • Vinaigre Vinaigre 1 c. à soupe
  • Huile Huile Un peu
  • Poivre Poivre
  • Chapelure Chapelure

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Faites cuire les aubergines à l’eau bouillante. Mettez 1/4 de baguette de pain à tremper dans du lait.

  • 2

    Faites revenir dans un peu d’huile : 3 cives, l'oignon émincés finement, l’ail écrasé, du thym, du persil, et les lardons très finement haché.

  • 3

    Ajoutez un peu de piment, un peu de poivre, et réservez. Passez les aubergines et le pain à la moulinette, puis ajoutez-les aux épices.

  • 4

    Ajoutez 1 c. à soupe de vinaigre, 200 g de fromage râpé et 1 brick de crème fraîche liquide.

  • 5

    Vérifiez l’assaisonnement, puis versez dans un plat. Parsemez de chapelure. Faites cuire au four environ 30 min, à th.7 (200°C).

Astuces

Pour cette recette de Gratin d'aubergines facile et rapide, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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