Ingrédients :
- Préparation
- Aubergine(s) 500 g
- Tomate(s) pelée(s) 1 kg
- Gruyère râpé 150 g
- Sel l
- Thym, Laurier
- Ail 2
- Huile pour friture
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.7 (210°C).
-
2
Coupez les aubergines en rondelles. Saupoudrez de sel et laissez dégorger 1 heure.
-
3
Essuyez-les et faites-les frire à l'huile.
-
4
Faites fondre en coulis épais les tomates pelées avec le sel, le poivre, le thym, le laurier et les gousses d'ail pilées. Passez au moulin à légumes, incorporez 1/3 de gruyére râpé.
-
5
Dans un plat à gratin, mettez une couche d'aubergines, une couche de coulis, en alternant.
-
6
Terminez par le gruyére râpé et faites gratiner pendant 15 min.
Astuces
Pour cette recette de Gratin d'aubergines et de tomates, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :