Gratin aux asperges
Par Sandy
30 min
Facile
1,76/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,52
  • Asperge(s) blanche(s) Asperge(s) blanche(s) 12
  • Jambon Jambon 4 tranche(s)
  • Beurre Beurre 50 g
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 50 g
  • Lait Lait 50 cl
  • Farine Farine 50 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Préparez la sauce : faites fondre le beurre dans une casserole puis versez la farine en une fois. mélangez en chauffant, puis ajoutez peu à peu le lait en fouettant. Salez, poivrez et laissez épaissir en mélangeant. Retirez du feu.

  • 3

    Enroulez les asperges de jambon, trois par tranche. Déposez-les dans un plat à gratin, arrosez de sauce et parsemez de gruyère. Enfournez pendant 10 min et laissez gratiner.

Astuces

Pour cette recette de Gratin aux asperges, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page