Gratin au boeuf, lardons, saucisses et pommes de terre
Par Jeannette
20 min
Facile
2,25/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  9,00
  • Préparation
  • Steak haché(s) Steak haché(s) 3
  • Lardons Lardons 80 g
  • Saucisse(s) de Strasbourg Saucisse(s) de Strasbourg 2
  • Purée de pomme de terre Purée de pomme de terre 1 sachet(s)
  • Gruyère Gruyère
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Huile Huile
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th. 6) en position grill.

  • 2

    Dans un plat creux, râpez le gruyère et mettez-le de côté.

  • 3

    Épluchez, lavez l’oignon puis, sur une planche de cuisine, découpez-le en lanières.

  • 4

    Dans une casserole au feu, faites cuire les steaks hachés puis, réservez-les dans un plat adapté.

  • 5

    Dans une autre casserole au feu, chauffez de l'huile.

  • 6

    Faites-y revenir les lanières d’oignons pendant un petit moment puis, ajoutez les lardons.

  • 7

    Avec une cuillère en bois, mélangez et laissez cuire.

  • 8

    Parallèlement, préparez votre purée de pommes de terre.

  • 9

    Dès que les lardons sont cuits, ajoutez-y les lanières d’oignon, les steaks et les saucisses.

  • 10

    Mixez soigneusement le tout.

  • 11

    Prenez un plat à gratin et versez-y votre préparation à base de viande.

  • 12

    Ajoutez-y la purée de pommes de terre puis, parsemez de gruyère râpé.

  • 13

    Enfournez pendant 5 min.

Astuces

Pour cette recette de Gratin au boeuf, lardons, saucisses et pommes de terre, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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