granité
45 min
Facile
1,32/pers
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Crédit photo: pêche enVie, pêche d’ici

Ingrédients :

  5,28
  • Préparation
  • Pêche(s) blanche(s) Pêche(s) blanche(s) 4
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Citronnelle Citronnelle 2 bâton(s)
  • sucre en poudre Sucre en poudre 250 g
  • Amande(s) hachée(s) Amande(s) hachée(s) 25 g
  • Beurre Beurre 20 g
  • Crème liquide Crème liquide 2 cl

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • Repos 3 h
  • 1

    Préchauffez le four Th5 (150°C).

  • 2

    Pelez, retirez les noyaux et récupérez la chair de 4 pêches dans le bol du mixeur puis ajouter le jus de citron.

  • 3

    Faites chauffer 40 cl d'eau et 200 g de sucre dans une casserole.

  • 4

    Portez à ébulition et versez la moitié du sirop dans le bol. Lavez et coupez les bâtons de citronnelle, jetez-les dans la casserole et laissez infuser 15 min hors du feu.

  • 5

    Mixez le contenu du bol pendant 30 secondes puis versez-le dans une boîte en plastique ou un bac à glaçons et mettez au congélateur.

  • 6

    Filtrez l'infusion de citronnelle au travers d'une petite passoire et réservez au réfrigérateur.

  • 7

    Préparez les tuiles aux amandes :

  • 8

    Faites fondre 40 g de beurre, versez-le dans un petit saladier puis ajouter la crème liquide, le reste du sucre et les amandes hachées. Mélangez avec une cuillère en bois.

  • 9

    Déposez 4 petits tas de pâte sur une plaque à patisserie anti-adhésive et étalez-les en cercles avec le dos d'une c. à soupe.

  • 10

    Enfournez et laissez cuire 10 min environ.

  • 11

    Quand les tuiles sont caramélisées, retirez la plaque du four, laissez refroidir 1min et décollez-les à l'aide d'une spatule.

  • 12

    Sortez le sorbet du congélateur, remuez-le avec une fourchette et remettez-le au froid pendant 2 heures.

  • 13

    À l'approche du dessert, formez des boules de sorbet, déposez-les dans 4 verrines, versez le sirop de citronnelle et servez aussitôt avec les tuiles aux amandes.

Astuces

Pour cette recette de Granité de pêches blanches d'ici, tuiles et infusion de citronelle, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de biscuits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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