Ingrédients :
- Préparation
- Melon 1
- Miel liquide 2 c. à soupe
- Eau 15 cl
Préparation :
-
1
Coupez le melon en deux. Retirez les pépins, videz-le avec une cuillère dans un saladier.
-
2
Ajoutez le miel et le pineau des Charentes.
-
3
Passez le tout au mixer à bras.
-
4
Versez la préparation dans un plat assez large et pas trop haut.
-
5
Mettez-le au congélateur pendant 4 heures, en passant régulièrement la fourchette dedans jusqu'à ce que des cristaux se forment.
-
6
Servez dans des ramequins avec des morceaux de pain d’épices ou des biscuits.
Astuces
Pour cette recette de Granité de melon du Haut-Poitou IGP au pineau des Charentes, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de granites, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Peut-on servir cette recette appréciable et originale en entrée avec du jambon sec ou de Bayonne ?
Très bon et facile à faire.