"granité" de melon
10 min
Facile
0,76/pers
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Ingrédients :

  6,08
  • Melon Melon 800 g
  • Citron(s) pressé(s) Citron(s) pressé(s) 0,75
  • Sucre Sucre 100 g
  • Eau Eau 250 ml

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Peler le melon, en retirer les graines, couper la chair en petits morceaux et déposer ceux-ci dans la tasse du mélangeur. Y verser le jus de citron, ajouter le sucre et l'eau. Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

  • 2

    Verser le tout dans un plat en verre ou en métal, assez grand pour que le liquide ait 1 cm d'épaisseur au maximum. Placer au congélateur.

  • 3

    Après 40 min, gratter le granité à l'aide d'une fourchette et servir les cristaux dans des coupes ou verres transparents. Si les cristaux ne sont pas encore formés, gratter le pourtour glacé et ramener les cristaux vers le centre, remettre dans le congélateur et répéter l'opération après un quart d'heure ou jusqu'à ce que le liquide soit complètement glacé.

Astuces

Pour cette recette de "granité" de melon, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits Cuisines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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