Gougères allégées
19 min
Facile
0,73/pers
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Ingrédients :

  2,92
  • Eau Eau 60 ml
  • Beurre allégé Beurre allégé 20 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Farine Farine 40 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Pour la garniture:
  • Emmental râpé Emmental râpé
  • Lardons Lardons

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 4 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C

  • 2

    Faire chauffer l'eau, le beurre et le sel dans une casserole

  • 3

    Dans le mélange frémissant, ajoutez hors du feu, en une seule fois la farine. Mélangez avec une spatule en bois. Vous obtenez une pâte épaisse

  • 4

    Faites désêcher la pâte sur le feu, en mélangeant bien.

  • 5

    Laissez refroidir la pâte, hors du feu

  • 6

    Mélangez l'oeuf en omelette, et ajoutez-le petit à petit à la pâte en mélangeant bien entre chaque adjonction.

  • 7

    Ajoutez la garniture, à votre convenance

  • 8

    Avec deux petites cuillères, faites des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé

  • 9

    Enfournez pendant 40 min. N'ouvrez pas le four pendant la cuisson

  • 10

    Une fois cuit, laissez reposer les choux

Astuces

Pour cette recette de Gougères allégées, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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