Photo de Gougères à la mimolette
50 min
0,77/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  3,08
  • Préparation
  • Farine Farine 150
  • Mimolette Mimolette 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s)
  • Beurre Beurre 100
  • Eau Eau 25 cl
  • Sel Sel 2 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préparez la pâte à choux:

  • 2

    Dans une casserole pouvant contenir toute la préparation, faites chauffer l'eau le sel, le beurre coupé en morceaux, à feu moyen pour que le beurre soit fondu quand l'eau arrivera à ébullition.

  • 3

    Hors du feu ajoutez la farine d'un seul coup, mélangez vigoureusement à la cuillère de bois jusqu'à obtenir une pâte homogène.

  • 4

    Remettez sur feu doux, puis travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des parois lorsqu'on secoue la casserole.

  • 5

    A feu doux ajoutez les oeufs un par un en travaillant la pâte entre chaque oeuf avant d'ajouter le suivant.

  • 6

    Ajoutez 100 g de mimolette. Mélangez bien.

  • 7

    Préchauffez le four th.5 (150°C).

  • 8

    Sur la plaque du four beurrée, déposez des petits tas de pâte à l'aide de 2 c. à café, saupoudrez-les du reste de mimolette.

  • 9

    Glissez au four et laissez cuire jusqu'à ce que les choux soient gonflés et dorés.

  • 10

    Servez pour l'apéritif ou en entrée.

Astuces

Pour cette recette de Gougères à la mimolette, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'amuse Bouche, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Excellentes pour l'apéro, pensez à les varier : lardons, raclette, bleu...

fred
15 septembre 2007

Excellent comme apéritif, le plat a été très vite vidé !

Delphine
15 octobre 2006

Je trouve que 100 g de beurre donne un goût trop gras, je me contenterais que de la moitié. Sinon excellent pour l'apéritif!! Laëtitia

Laëtitia
12 juillet 2006
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