gnocchis potiron
Par BAKHTA
1 h 15 min
Facile
1,35/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  5,40
  • Farine Farine 300 g
  • Potiron Potiron 500 g
  • Noix de muscade Noix de muscade
  • Parmesan Parmesan 50 g
  • Origan Origan
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Beurre Beurre 50 g
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 45 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Épluchez le potiron. Fendez puis, épépinez-le.

  • 2

    Ensuite, sur une planche de cuisine, découpez la chair en morceaux.

  • 3

    Faites-les cuire au cuit-vapeur pendant 30 min.

  • 4

    Dès qu’il est cuit, réduisez-le en purée au mixeur.

  • 5

    Réservez le potiron mixé dans un récipient. Cassez l’œuf dessus.

  • 6

    En outre, ajoutez le parmesan et la farine.

  • 7

    Malaxez le tout jusqu’à obtenir une pâte souple.

  • 8

    Laissez reposer ce mélange pendant 2 h au frigo.

  • 9

    Versez ensuite le mélange dans une poche à douille.

  • 10

    Placez une douille en forme d’étoile au bout de la poche.

  • 11

    Placez une grande casserole d'eau au feu. Salez et portez-la à ébullition.

  • 12

    Dès que l’eau bout, pressez-y la poche à douille.

  • 13

    Coupez la pâte au fur et à mesure avec des ciseaux.

  • 14

    Faites cuire les gnocchis 4 par 4 dans l’eau bouillante.

  • 15

    Une fois qu’ils remontent à la surface de l’eau, décomptez 2 min puis, sortez-les de l’eau à l'aide d'un écumoire.

  • 16

    Mettez les gnocchis dans ces assiettes chaudes.

  • 17

    Faites fondre le beurre dans une poêle au feu.

  • 18

    Rependez-le ensuite sur la préparation.

  • 19

    Passez la noix de muscade à la râpe.

  • 20

    Saupoudrez finalement le tout de la muscade et de 2 c. à soupe d’origan.

Astuces

Pour cette recette de Gnocchis de potiron à la muscade, parmesan et origan, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gnocchis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

très réussis et apprécié, avec juste un peu plus de farine.

Hélène
02 novembre 2020
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