Gnocchis de pommes de terre et sauce aux tomates fraîches
1 h 5 min
Facile
2,50/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  10,00
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 500 g
  • Farine Farine 80 g
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 100 g
  • Beurre Beurre 40 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Sel Sel
  • Pour la sauce :
  • Tomate(s) Tomate(s) 6
  • Concentré de tomate Concentré de tomate 1 c. à soupe
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Basilic Basilic 6 feuille
  • Herbes de provence Herbes de provence
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sucre Sucre 1 morceau(x)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préparez la sauce : ébouillantez les tomates pendant 30 secondes, pelez-les, épépinez-les et mettez-les dans une casserole.

  • 2

    Ajoutez le concentré de tomates, les gousses d'ail pelées et écrasées, les feuilles de basilic, les herbes de provence et le morceau de sucre.

  • 3

    Versez l'huile d'olive, mettez le sel et le poivre. Faites cuire à feu moyen 10 min.

  • 4

    Pendant ce temps, pelez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en morceaux. Faites cuire 20 min à la vapeur.

  • 5

    Ecrasez-les encore chaudes avec un moulin à légumes avec grille fine pour obtenir la purée.

  • 6

    Mettez cette purée dans une jatte avec la farine, les oeufs et le sel.

  • 7

    Prélevez de petites quantités de purée, formez des cylindres de 2 cm environ et roulez-les dans la farine (les 50 g) . Aplatissez-les légérement avec le manche d'une fourchette.

  • 8

    Dans une casserole, portez à ébullition 2 l d'eau et une grosse pincée de sel.

  • 9

    Plongez les gnocchis dans cette eau bouillante et dés qu'ils remontent à la surface, retirez-les et égouttez-les avec une écumoire.

  • 10

    Mettez-les dans un plat préalablement chauffé, répartissez le beurre en petits morceaux et saupoudrez de parmesan.

  • 11

    Servez aussitôt nappé de sauce.

Astuces

Pour cette recette de Gnocchis de pommes de terre et sauce aux tomates fraîches, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gnocchis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Très bon mais prend énormément de temps à préparer. Je l'ai préparé avec du poulet émincé moi-même.

Mathieu
29 février 2016

Je mets beaucoup plus de farine sinon ils sont tout mous et collants. Quand au prix êtes vous sûre que la virgule est au bon endroit. Cette recette est très économique 4€ pas plus.

christiane
27 février 2016
Haut de page