Ingrédients :
- Pour les gnocchis:
- Pomme(s) de terre 1 kg
- Farine 400 g
- Œuf(s) 1
- Huile 1 c. à soupe
- Beurre 50 g
- Pour la sauce:
- Beurre 6 c. à soupe
- Muscade râpé 0,5 noix
- Persil 1 bouquet(s)
- Parmesan râpé 250 g
- Sel
Préparation :
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1
Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante. Écrasez-les en purée, et ajoutez le beurre en petits morceaux. Mélangez bien.
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2
Dans un saladier, mélangez l’œuf, la muscade, l’huile et du sel. Ajoutez la purée de pommes de terre et la farine. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
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3
Divisez en quatre et roulez chaque partie en longs rouleaux fins. Coupez-les en tronçons d’1 cm. Écrasez-les légèrement à la fourchette.
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4
Pochez les gnocchis dans une casserole d'eau salée jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, puis retirez-les avec une écumoire et égouttez-les.
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5
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les gnocchis. Assaisonnez de sel et de noix de muscade.
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6
Lavez le persil, essorez-le, ciselez-le et ajoutez-le aux gnocchis.
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7
Parsemez de parmesan râpé et faites gratiner au four environ 4 min.
Astuces
Pour cette recette de Gnocchis alla romana, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gnocchis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Ce sont des gnocchi à la pomme de terre que représente la photo. Les gnocchi alla romana sont fait avec de la semoule !!