Gnocchis aux épinards et à la ricotta
40 min
Facile
3,80/pers
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Ingrédients :

  15,20
  • Épinard(s) frais Épinard(s) frais 1 kg
  • Ricotta Ricotta 350 g
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 4 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Noix de muscade Noix de muscade 2 pincée(s)
  • Farine Farine 3 c. à soupe
  • Beurre fondu Beurre fondu 100 g
  • Sel, poivre noir Sel, poivre noir l
  • Pour le service
  • Parmesan râpé Parmesan râpé

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les épinards pendant 5 min. Laissez refroidir et égouttez bien en pressant dessus. Passez-les dans un mixeur pour les mixer, puis versez-les dans un saladier

  • 2

    Incorporez-leur la ricotta, le parmesan, les oeufs et la noix de muscade. Salez, poivrez et mélangez.

  • 3

    Ajoutez de la farine jusqu'à obtenir une préparation homogène. Formez des boudins avec la pâte obtenue et farinez-les légèrement.

  • 4

    Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée et plongez-y les gnocchis délicatement. Laissez-les cuire 1 à 2 min jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface.

  • 5

    Retirez-les avec une écumoire et dressez-les sur un plat chaud. Arrosez avec le beurre fondu et saupoudrez de parmesan. Servez aussitôt.

Astuces

Pour obtenir des gnocchis légers et savoureux, il est important de ne pas trop travailler la préparation. Pour former de jolis boudins, utilisez une cuillère à soupe et procédez comme pour réaliser des quenelles.

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