Ingrédients :
- Gnocchi(s) 1,5 kg
- Mascarpone 150 g
- Gorgonzola 120 g
- Parmesan 60 g
- Gruyère 150 g
- Crème fraîche épaisse 400 g
- Vin blanc 30 cl
- Tomate(s) cerise(s)
- Basilic
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Versez la crème fraîche dans une casserole.
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2
Laissez-la fondre à feu doux.
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3
Ensuite, incorporez le mascarpone et le gorgonzola.
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4
Râpez le parmesan puis, le gruyère.
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5
Dès que le mascarpone a fondu avec le gorgonzola, ajoutez le parmesan.
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6
Versez le vin blanc dessus et laissez bouillir.
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7
Dès que le vin est évaporé, salez et poivrez selon votre goût.
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8
Réduisez l’intensité du feu et laissez mijoter le tout.
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9
Versez l’eau dans une autre casserole au feu.
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10
Portez à ébullition puis, introduisez les gnocchis.
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11
Quelques instants après, les gnocchis remontent à la surface de l’eau.
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12
Égouttez-les alors à l’aide d’une passoire.
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13
Répartissez-les dans des assiettes.
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14
Recouvrez-les de la sauce au vin.
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15
Râpez le gruyère et recouvrez-en les gnocchis.
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16
Rincez les tomates cerise et coupez-les en 2 parties équitables sur le plan de travail.
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17
Épépinez-les et disposez-les sur la préparation.
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18
Décorez le tout avec le basilic et passez un filet d’huile d’olive sur le tout.
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19
Dégustez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Gnocchis au mascarpone et quatre fromages, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gnocchis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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