Gnocchi spécial à la betterave de ma grand-mère
Par URSULA
30 min
Facile
0,85/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,10
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 kg
  • Betterave Betterave 200 g
  • Farine Farine
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin
  • Olives verte(s) et noir(es) Olives verte(s) et noir(es)
  • Tomate concassée Tomate concassée boîte(s)
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Lavez vos pommes de terre.

  • 2

    Dans une casserole d'eau salée, plongez-les, puis faites-les sans les éplucher.

  • 3

    Une fois cuites, égouttez vos pommes de terre puis pelez-les.

  • 4

    Faites-les ensuite passer à la moulinette.

  • 5

    Faites cuire vos betteraves à la vapeur.

  • 6

    Dès qu’elles sont cuites, faites passer vos betteraves au mixeur.

  • 7

    Tandis que votre purée de pomme de terre est encore chaude, ajoutez-y 200 g de farine, du sel et les betteraves mixées.

  • 8

    Si votre préparation se déroule par temps humide, ajoutez encore un peu de farine.

  • 9

    Confectionnez des bâtonnets puis coupez-les en petits cubes que vous roulerez sur les dents d'une fourchette.

  • 10

    Au fur et à mesure que vos petits cubes sont prêts, alignez-les sur un torchon saupoudré de farine.

  • 11

    Prenez une casserole, versez-y de l'eau, puis salez-la.

  • 12

    Portez l'eau à ébullition sur un feu vif.

  • 13

    Jetez- y ensuite les gnocchis dans l'eau salée en ébullition.

  • 14

    Dès qu'ils remontent à la surface, retirez-les aussitôt grâce à une écumoire puis réservez-les dans un récipient chaud.

  • 15

    Dans une poêle au feu, faites chauffer de l’huile d’olive.

  • 16

    Ajoutez des olives, des pignons et des tomates concassées.

  • 17

    Faites passez vos petits cubes dans ce mélange pendant 5 min.

Astuces

Pour cette recette de Gnocchi spécial à la betterave de ma grand-mère, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page