Glace crèmeuse à la vanille sans sorbetière
20 min
Facile
0,95/pers
277/pers
28 commentaires

La glace à la vanille est l’un des desserts préférés des petits comme des grands. Que ce soit seule, avec des fruits, de la chantilly ou en accompagnement d’un beau gâteau, elle est toujours plébiscitée. Avec cette recette sucrée très simple, vous n’aurez plus besoin de sorbetière pour apprendre à préparer vous-même de la glace crémeuse à la vanille. Lancez-vous et régalez-vous de cette délicieuse glace fondante et onctueuse !

Ingrédients :

  5,70
  • Lait Lait 500 ml
  • sucre en poudre Sucre en poudre 130 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 6
  • Crème fraîche Crème fraîche 200 ml
  • Vanille Vanille 1 Gousse

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Préparez la crème anglaise. Dans une casserole, faites chauffer le lait. Incisez la gousse de vanille dans la longueur à l’aide d’un petit couteau pointu. Grattez les graines et ajoutez-les avec la gousse dans la casserole de lait.

  • 2

    Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs en omelette avec le sucre en poudre. Versez peu à peu le lait chaud en continuant de battre. Reversez la crème anglaise dans la casserole et faites-la épaissir doucement à feu doux, en remuant sans cesse avec une spatule en bois. Lorsque la crème anglaise commence à bien napper la cuillère, retirez-la du feu.

  • 3

    Laissez refroidir et incorporez la crème fraîche. Versez la crème sucrée dans un récipient hermétique et placez-la au congélateur. Au bout de 30 min, sortez la crème glacée et grattez-la avec une fourchette afin d’éviter la formation de cristaux. Répétez cette opération 3 fois pour obtenir une belle glace crémeuse à la vanille, sans sorbetière.

Astuces

Pensez bien à sortir à l’avance votre glace maison sans sorbetière du congélateur. Réservez-la environ 30 min à température ambiante avant de la déguster, pour qu’elle soit bien onctueuse et plus facile à servir.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (28)
Noter la recette:

Recette dégueulasse et fausse ressemblez du lait caillé BEURKKK

patricia
18 juillet 2023

Recette: 5/5. Orthographe 1/5. (mais je préfère la cuisine à l'orthographe et la grammaire... ;-)

phil
05 juin 2020

Ha la pédanterie orthographique et grammaticale !! Si si, ça existe ! C’est même considéré comme un trouble ! ;-) , ;-))

Lyonnel
25 août 2022

Bonjour,vous utilisez de la crème et du lait entier ?

Céline
11 mars 2018

Rapide et délicieux j'adore

Enzo
10 août 2017

Vous avez donné votre avis sur cette recette et l’équipe vous en remercie! Grâce à vos indications, nous avons amélioré cette recette! Elle devrait vous plaire maintenant! Régalez-vous bien et venez donner votre avis!

Equipe CuisineAZ
13 juillet 2017

Un vrai délice en bouche, une bonne glace bien onctueuse, je l'ai servie avec un coulis de framboises... c'était trop bon. La prochaine fois, j'essaierai avec d'autres saveurs.

Monique
08 juin 2017

Jolie recette simple, que j'ai essayée et qui a ravie toute la famille. La vanille était bien prononcée et la glace onctueuse.

Sonora
08 juin 2017

Je préfère déguster une bonne glace à la vanille avec un filet de crème caramel au beurre salé... un délice!

Martha
08 juin 2017

Avec l'été qui arrive à grands pas, cette recette tombe à pique. On va bien se régaler avec des bonnes glaces maisons.

Carole
08 juin 2017

Mon mari ne mange que des glaces à la vanille. Avec cette recette, il va pouvoir préparer ses propres glaces.

Barbara
08 juin 2017

Merci pour le partage. Je vais pouvoir réaliser mes glaces à la vanille pour ainsi l'ajouter dans mes milkshakes maison.

Bernadette
08 juin 2017

J'adore la glace à la vanille. Grâce à cette recette, beaucoup de personnes vont pouvoir réaliser leurs glaces maison et varier les parfums selon leurs envies.

Tatiana
08 juin 2017

Ma glace maison était meilleure que celle achetée en boîte. La prochaine fois, j'en ferai une à la fraise pour ma fille qui adore ce fruit.

Isa
07 juin 2017

La recette me convient car je n'ai pas de sorbetière. Je vais pouvoir réaliser mes glaces et régaler mes enfants.

Clotilde
07 juin 2017

C'est la première fois que je réalise ma propre glace et c'est super bon. On sentait bien la vanille et tout le monde a adoré.

Lisa
07 juin 2017

Je vais essayer cet été parce que j'adore la glace et je n'ai pas de sorbetière !! Effectivement à essayer avec une bonne gousse de vanille car il ne faut pas que la crème prenne trop le dessus en parfum.

Corinne
06 avril 2017

J'ai encore jamais essayé de faire de la glace car je n'ai pas de sorbetière. Donc super, merci pour l'info !

cedric
06 avril 2017

Recette simple, que l'on peut conserver longtemps...Cela tombe bien la saveur vanille est ma favorite, avec un petit filet de caramel par dessus, un délice !

Caroline
06 avril 2017

sympa , prendre une très bonne vanille pour que ce soit bien parfumé

Hélène
05 avril 2017

recette simple à réaliser et tres bonne

Christine
15 avril 2014
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