Glace aux spéculoos et café noir façon tiramisu
Par mounia
30 min
Facile
1,27/pers
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Ingrédients :

  5,08
  • Préparation
  • Spéculoos Spéculoos 1 paquet(s)
  • Café Café 10 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sucre Sucre 40 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Mascarpone Mascarpone 250 g

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • 1

    Préparez 10 cl de café noir fort. R&servez.

  • 2

    Cassez les œufs dans un saladier.

  • 3

    Battez-les en ajoutant le sucre, le sucre vanillé et le mascarpone.

  • 4

    Versez le café dans un récipient.

  • 5

    Incorporez les spéculoos en réservant quelques-uns de côté.

  • 6

    Mélangez le tout pour obtenir une pâte (plus ou moins) sèche.

  • 7

    Versez le mélange aux œufs dessus.

  • 8

    Écrasez ensuite les spéculoos réservés.

  • 9

    Rependez-les sur la préparation.

  • 10

    Mettez le tout au frigo jusqu’au moment de servir.

Astuces

Pour cette recette de Glace aux spéculoos et café noir façon tiramisu, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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