Glace aux abricots secs et au thé Earl Grey
Par Linda
1 h
Facile
1,43/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  2,86
  • Préparation
  • Abricots secs Abricots secs 1 verre(s)
  • Sucre Sucre 1 verre(s)
  • Cassonade Cassonade 2 c. à soupe
  • Lait entier Lait entier 0,5
  • Thé Thé 2 c. à soupe
  • Crème épaisse Crème épaisse 10 cl
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 4
  • Liqueur d'abricot Liqueur d'abricot 1 c. à soupe
  • Eau Eau 2 verre(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Dans un petit faitout, mélangez les abricots avec les 2 c. de cassonade et l'eau. Portez à ébullition sur feu moyen.

  • 2

    Baissez le feu et continuez la cuisson 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les abricots deviennent tendres.

  • 3

    Transférez les abricots et le liquide dans le bol d'un robot et mixez.

  • 4

    Dans le même faitout, chauffez le lait et puis infusez les feuilles de thé pendant 5 min.

  • 5

    Filtrez. Remettez le lait dans la casserole avec la crème, le sel et le sucre. Faites cuire à feu moyen, en mélangeant avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que le sucre fonde, 5 à 6 minutes.

  • 6

    Battez les jaunes d'oeufs, ffouettez-les avec le mélange lait et crème.

  • 7

    Faites cuire sur feu moyen cette crème anglaise, en remuant constamment jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère, 5 à 7 minutes, sans faire bouillir.

  • 8

    Retirez du feu, filtrez dans un bol plongé dans un autre plus grand et rempli de glaçons, pour faire refroidir à température ambiante. Mélangez de temps en temps le temps du refroidissement.

  • 9

    Fouettez la purée d'abricot avec la liqueur et mélangez à la crème. Placez dans une sorbetière.

Astuces

Pour cette recette de Glace aux abricots secs et au thé Earl Grey, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de glaces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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