Chauffez dans une casserole la crème et le lait.
Découpez en petits dés le foie gras mi-cuit. Mettez-les dans la première préparation et remuez-les pour les faire fondre.
Blanchissez dans un saladier les jaunes d’œufs et le sucre en poudre. Incorporez-y le mélange à base de foie gras. Malaxez le tout. Assaisonnez avec le poivre et une pincée de sel.
Remettez l’appareil dans la casserole. Cuisez sur un feu moyen tout en mélangeant continuellement pour réduire un peu le mélange. Placez au réfrigérateur durant une nuit. Laissez refroidir jusqu’à ce que la glace se solidifie totalement.
Sortez-la du réfrigérateur 30 min avant la dégustation, puis replacez-la au frais pour qu’elle s’assouplisse.
Saupoudrez avec un peu de fleur de sel au moment du service.
Pour cette recette de Glace au foie gras, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees Froides, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
j ai hâte de la préparée!