Photo de Glace au melon sauce aux amandes
1 h
Facile
1,98/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  7,92
  • Pour la glace
  • Melon Melon 600 g
  • Citron(s) Citron(s) 0,5
  • Miel Miel 100 g
  • Lait Lait 15 cl
  • Crème fraîche Crème fraîche 15 cl
  • Vanille en poudre Vanille en poudre 1 pincée(s)
  • Pour la sauce aux amandes
  • Amande concassée Amande concassée 50 g
  • Miel Miel 2 c. à soupe
  • Crème fraîche Crème fraîche 7 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Repos 1 h
  • 1

    Zestez le citron et pressez-en le jus. Coupez le melon en deux. Retirez-en les graines.

  • 2

    Évidez-en une moitié et, au mixer, réduisez la pulpe en purée.

  • 3

    Ajoutez à cette purée le lait, la créme fraîche, le miel, le zeste et le jus de citron, ainsi que la vanille. Mixez à grande vitesse pendant 1 minute.

  • 4

    Versez la préparation dans une sorbetiére. Faites-la prendre au réfrigérateur pendant 15 à 30 minutes.

  • 5

    Placez ensuite la glace au freezer pendant 30 minutes.

  • 6

    Avec une cuillére parisienne, ôtez la chair du demi-melon restant.

  • 7

    Au moment de servir, préparez la sauce aux amandes : faites griller les amandes à sec, puis ajoutez-leur le miel. Laissez caraméliser légérement avant d’incorporer la créme fraîche.

  • 8

    Façonnez des boules de glace. Dressez-les sur 4 assiettes. Nappez-les de sauce aux amandes. Garnissez avec les boules de melon.

Astuces

Pour cette recette de Glace au melon sauce aux amandes, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de glaces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Un délice !

sofia
06 juillet 2007
Haut de page