Glace à la vanille rapide
Par Dinletir
20 min
Facile
1,93/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  7,72
  • Crème fraîche Crème fraîche 0,75 l
  • sucre en poudre Sucre en poudre 200 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 6
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 gousse(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Faites tiédir la crème avec la vanille a feu très doux. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Travaillez les jaunes avec le sucre jusqu'a ce que cela blanchisse. Ajoutez alors la crème en petites quantités sans cesser de remuer.

  • 2

    Mettez le tout à chauffer à feu doux jusqu'a ce que le mélange épaississe. Et nappez la spatule. Ne pas laissez bouillir, laissez refroidir et passez à la sorbetière.

Astuces

Vous pouvez remplacer la crème (tout ou partie) par du lait.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

j'ai rajouté des pépites de chocolat et c'était parfait. le gout était agréable, pas trop lourde (j'ai utilisé de la crème liquide 4 %) et surtout pas trop sucrée. merci, enfin une bonne vanille

claire
03 juin 2012

Une simple et bonne recette !

Naima
13 juillet 2008
Haut de page