Recette pour 1L de glace.
Dans une poêle à feu doux, faites griller les noisettes. Une fois que leur peau se détache, placez-les dans un torchon et frottez pour ôter le reste de peau.
Remettez les noisettes dans la poêle, saupoudrez de 2 c. à soupe de sucre et laissez-les caraméliser.
Laissez-les ensuite refroidir et concassez-les avec un rouleau à pâtisserie.
Dans une casserole, mettez l’eau et le sucre et faites chauffer à feu doux pour faire dissoudre le sucre, en remuant de temps en temps, avec une cuillère en bois.
Une fois le sucre fondu, augmentez le feu et portez à ébullition sans remuer.
Faites bouillir environ 2 min, jusqu’à ce que le sirop soit transparent.
Battez les blancs en neige, jusqu’à ce qu’ils soient fermes.
Versez le sirop de sucre bouillant en filet sur les blancs d’œufs tout en mélangeant.
Continuez de battre environ 2 min jusqu’à ce que le mélange refroidisse et épaississe.
Mettez la pâte praliné dans une petit saladier. La détendre avec deux cuillères de blancs monté en neige. Ajoutez le reste des blancs très délicatement.
Fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle soit épaisse, mais pas trop ferme. Puis incorporez-la aux blancs d’œufs. Ajoutez les noisettes concassées.
Versez la préparation dans une boîte ou un moule, congelez-la toute une nuit.
Pour cette recette de Glace à la noisette facile, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de glaces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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