En pleine canicule, rien de tel que de savourer une glace pour se rafraîchir. Mais attention, pas les glaces très riches du supermarché où on y retrouve plein de colorants et de conservateurs. Non, on vous parle de la bonne glace faite-maison, celle avec des vrais fruits, des vrais ingrédients et surtout confectionnée avec amour. Niveau préparation, cette recette se réalise sans sorbetière alors pas de stress. Pour un goûter ou un dessert d’été, cette glace à la fraise vous fera fondre de plaisir ! Les gourmands vont adorer !
Ingrédients :
- Fraise(s) 500 g
- Sucre en poudre 250 g
- Crème fraîche épaisse 250 ml
- Citron(s) 1
Préparation :
-
1
Lavez et équeutez les fraises puis coupez-les en deux. Pressez le jus des citrons.
-
2
Dans le bol d'un mixer, mettez les fraises, le sucre en poudre, la crème fraîche et le jus du citron.
-
3
Mixez pendant 2 à 3 min pour que le mélange soit bien onctueux.
-
4
Versez la préparation dans vos moules flexibles. Placez au congélateur pendant 8 heures pour refroidir. Après 1 heure au congélateur, mélangez votre glace avec une fourchette afin d’éviter la formation de cristaux. Répétez cette opération plusieurs fois (environ 6 fois).
-
5
Servez la glace décorée de fraises et de quelques feuilles de menthe.
Astuces
Si vous n'avez pas de moules flexibles, vous pouvez faire cette glace dans un bac à glace préalablement passé sous l'eau. Pour le dégivrer, trempez-le quelques secondes dans l'eau froide. Vous pouvez réaliser cette recette en adaptant les fruits selon les saisons (pommes, poires, mangues, framboises, oranges, …). Vous pouvez déguster cette glace accompagnée d’un coulis (aux fruits ou au chocolat), d’une part de quatre-quart, …
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Mes enfants et petits-enfants ont adoré cette glace ! J'ai juste remplacé le sucre par du sucralose !
j'adore cette recette rapide et bonne
bonne recette ,je l'ai fait avec des framboises ça marche très bien
<test
Vous avez donné votre avis sur cette recette et l’équipe vous en remercie! Grâce à vos indications, nous avons amélioré cette recette! Elle devrait vous plaire maintenant! Régalez-vous bien et venez donner votre avis!
Sans sorbetière, j'ai réussi à faire de délicieux sorbets avec des fraises de saison : merci beaucoup pour cette recette !
est ce que 250 g de sucre ce n'est pas un peu trop?
trop excellent tres rapide simple et tellement exquis un vrai régal pour le palet
j ai trouvé votre glace bonne mais le jus de citron n avait rien a voir la calui a donné de l acidité et manque de gout la prochaine fois je le ferrai avec 1 YOURT A LA VANILLE MAIS SANS CITRON .
En achetant ma crème fraiche, je me suis trompée, j'ai acheté allégée 15 % et je m'en suis aperçue en versant dans mon mixer. J'ai continué...et bien, super ! A déguster sans modération.
je n'ai qu'un mot à dire SUPER ! je suis super contente de pouvoir faire ma glace à la fraise toute seule comme une grande. vive le naturel !
elle est delicieuse cette glace !
Au lieu du sucre en poudre, mettez du sucre glace. Pas de citron. Possibilité aussi de mélanger plus ou moins de framboises avec les fraises.
Très simple à faire et aussi très bonne.
Délicieux !
Elle a plus le goût de la fraise avec des fraises tagada fondues au bain marie !!!
Délicieuse, tout le monde a vraiment apprécié cette glace, à refaire.
J'ai essayé, un seul mot à dire : super ! Juste une chose, la consistance est plutôt celle d'un sorbet que d'une glace mais ça reste délicieux.
Merci pour vos recettes qui me paraissent fort délicieuses.
Alors là ! On adore tous !!! Merci beaucoup pour cette richissimime recette ... La 1ère fois que je l'ai faite je me suis trompée, j'ai acheté du fromage blanc, je me suis tout de même lancée et je peux vous dire que c'est très bon également peut-être un petit peu + léger mais vraiment crème fraiche ou fromage blanc, on en raffole...