glacage a l orange
13 min
Facile
0,70/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  2,80
  • Orange(s) Orange(s) 1
  • Sucre glace Sucre glace 80 g
  • Gingembre en poudre Gingembre en poudre 1 pincée(s)
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Beurre Beurre 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 3 min
  • 1

    Nettoyez et prélevez le zeste de l’orange. Râpez-le.

  • 2

    Coupez l’orange en deux et pressez-la afin de récupérer son jus. Réservez le jus dans un bol.

  • 3

    Faites fondre le beurre mou dans une casserole à feu doux.

  • 4

    Ajoutez le zeste râpé et le jus de l'orange, le gingembre en poudre et le sucre glace. Mélangez énergiquement au fouet.

  • 5

    Retirez la casserole du feu et ajoutez le jaune d'oeuf à la préparation. Remuez puis replacez la casserole sur feu doux et continuez de mélanger jusqu’à l'obtention d'une crème lisse et homogène.

  • 6

    Le glaçage à l’orange est prêt. Utilisez-le de suite pour napper un gâteau ou des muffins tout droit sorti(s) du four. Une fois fait, laissez-le(s) complètement refroidir à température ambiante avant de déguster. Le glaçage à l’orange va refroidir, durcir et se figer.

Astuces

Pour cette recette de Glaçage à l'orange , vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
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merci beaucoup c tres bon

hania
13 mars 2016

Très fort en goût, excellent mais à mettre avec un chocolat corsé. Ca donnerait envie d'en faire des chocolats fourrés avec ce glaçage :)

Yeril
23 décembre 2012
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