Gigot et pommes de terre au four
Par sylvette
1 h 15 min
Facile
4,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  27,00
  • Préparation
  • Gigot d'agneau Gigot d'agneau 1
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 kg
  • Beurre demi-sel Beurre demi-sel 200 g
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Thym Thym
  • Laurier Laurier
  • Gros sel Gros sel
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 40 min
  • Repos 12 h
  • 1

    Préchauffez le four à 240°C (th.8).

  • 2

    Épluchez les gousses d'ail et sur votre planche de cuisine, coupez-les en morceaux.

  • 3

    Ensuite, incisez le gigot et garnissez les entailles avec quelques grains de sel et de morceaux d'ail.

  • 4

    Ensuite, hachez le thym et le laurier.

  • 5

    Mettez-les dans une coupelle et ajoutez le 1/3 du beurre.

  • 6

    Mélangez.

  • 7

    Assaisonnez le gigot au sel puis au poivre.

  • 8

    Badigeonnez-le ensuite de beurre parfumé.

  • 9

    Mettez dans un plat et mettez au frais.

  • 10

    Laissez reposer pendant 12h.

  • 11

    Puis, pelez les pommes de terre.

  • 12

    Détaillez-les en tranches très fines et mettez-les dans la lèche-frite.

  • 13

    Recouvrez-les avec le reste de beurre et d'ail.

  • 14

    Glissez le gigot sur la grille du four, au-dessus de la lèche-frite et laissez cuire.

  • 15

    Si nécessaire, mettez les pommes de terre 15 min avant le gigot.

Astuces

Pour cette recette de Gigot et pommes de terre au four, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'au Four, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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