Ingrédients :
- Queue de lotte 1,2 g
- Tomate(s) 8
- Ail 2 tête
- Petit(s) oignon(s) 4
- Bouquet(s) garni(s) 1
- Huile d'olive
- Vin blanc sec 1 verre(s)
- Moutarde 1 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez votre four à 210°C (th.7).
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2
Pelez les tomates, coupez-les en deux et retirez les graines. Faites cuire les tomates 10 min à la poêle à feu vif avec l'huile d'olives.
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3
Salez, poivrez et versez dans un plat allant au four.
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4
Ajoutez la queue de lotte, les gousses d'ail séparées mais non pélées, les oignons et le bouquet garni.
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5
Mettez à four chaud, laissez dorer la lotte puis retournez-la pour faire dorer l'autre côté.
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6
Arrosez de vin blanc et réduisez la chaleur du four et finissez la cuisson en arrosant souvent.
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7
La cuisson durera environ 25 min.
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8
Sortez la queue de lotte, disposez-la sur un plat, entourée des oignons et des gousses d'ail.
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9
Réduisez le jus dans une casserole à feu vif et liez avec 1 c. à soupe de moutarde. Arrosez la lotte et servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Gigot de lotte à l'ail, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lotte, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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