Photo de Gigot de 7 heures tendre et moelleux aux senteurs de PROVENCE
Par passiflore hellyane
7 h 10 min
Facile
4,68/pers
0 commentaires

Une belle recette pour les fêtes de fin d'année. En plus c'est super fastocheeeeeeeeeeeee. C'est la longueur du temps de cuisson, qui lui donne toute sa saveur. Un petit air de Provence pour les fêtes de NOËL.

Ingrédients :

  28,08
  • Gigot d'agneau Gigot d'agneau 1 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 4
  • Oignon(s) Oignon(s) 4
  • Poireau(x) Poireau(x) 1
  • Ail émincé Ail émincé 4 gousse(s)
  • Laurier Laurier 2 Feuille(s)
  • Herbes de provence Herbes de provence
  • Tomate(s) Tomate(s)
  • Sucre Sucre 1
  • Bicarbonate Bicarbonate 1 c. à café
  • Tomate(s) pelée(s) Tomate(s) pelée(s) 800 g
  • Vin blanc Vin blanc 1 verre(s)
  • Fond de veau Fond de veau 2 c. à soupe
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 0,25
  • Sel poivre Sel poivre
  • Miel Miel 2 c. à soupe
  • Sauce soja Sauce soja 2 c. à soupe
  • Thym Thym 2 branche(s)
  • Romarin Romarin 2 branche(s)
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 7 h
  • 1

    Préchauffer le four à 140 °

  • 2

    Éplucher les oignons, les carottes et les couper en rondelles

  • 3

    Mettre dans une grande cocotte, le gigot d'agneau avec tous les ingrédients.

  • 4

    Saler et poivrer.Couvrir et enfourner 7 heures à 140

  • 5

    Arroser la viande de jus toutes les demi-heures.

  • 6

    °Servir la viande avec une pointe de fleur de sel au piment doux fumé accompagnée de pommes de terre rissolées à l'huile d'olive.

Astuces

Pour cette recette de Gigot de 7 heures tendre et moelleux aux senteurs de PROVENCE, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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