Gigot d'agneau glacé au miel
55 min
Facile
4,50/pers
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Ingrédients :

  36,00
  • Préparation
  • Gigot d'agneau Gigot d'agneau 1 kg
  • Miel liquide Miel liquide 5 c. à soupe
  • Curry Curry 1 c. à café
  • Jus de citron Jus de citron 2 c. à soupe
  • Huile Huile 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Essuyez le gigot avec du papier absorbant.

  • 2

    A l’aide d’un couteau bien effilé, pratiquez des incisions d’environ 2 cm dans la partie supérieure de la viande.

  • 3

    Dans un récipient, mélangez le miel, le curry, le jus de citron et l’huile.

  • 4

    Déposez le gigot dans un plat creux.

  • 5

    Badigeonnez le gigot avec ce mélange, puis posez-le dans un plat creux.

  • 6

    Arrosez-le avec le restant du mélange.

  • 7

    Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant 4 heures environ.

  • 8

    Préchauffez le four à 240°C.

  • 9

    Mettez le gigot dans un plat lallant au four.

  • 10

    Enfournez pendant 10 minutes puis baissez la température du four à 200°C et continuez la cuisson pendant 30 minutes, en l'enduisant régulièrement avec le jus de cuisson.

  • 11

    Servez bien chaud dès la sortie du four avec des pommes de terre sautées ou une purée de pommes de terre.

Astuces

Pour cette recette de Gigot d'agneau glacé au miel, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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