Une recette savoureuse qui ravira tous vos convives lors de votre repas traditionnel de Pâques.
Ingrédients :
- Pour le gigot d’agneau en croûte de parmesan :
- Œuf(s) 1
- Crème fraîche (épaisse) 1 c. à soupe
- Persil hâché 2 c. à soupe
- Ciboulette 2 c. à soupe
- Menthe 1 c. à soupe
- Ail haché 1 gousse(s)
- Gigot d'agneau 1 kg
- Sel poivre l
- Pour les légumes au four :
- Asperge(s) 250 g
- Haricot plat(s) 250 g
- Bulbe de fenouil 1
- Petits pois 150 g
- Fève(s) 150 g
- Huile d'olive 2 c. à soupe
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four à 210°C (th.7).
-
2
Dans un saladier, fouettez l’œuf avec le parmesan, la crème fraîche, les herbes (persil haché, ciboulette ciselée et menthe) et l’ail haché. Salez et poivrez à votre convenance.
-
3
Dans un plat allant au four, déposez votre gigot d’agneau. Enfournez-le bas dans votre four et laissez cuire environ 45 min (pour un gigot de 2 kg).
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4
Après 45 min de cuisson, enduisez votre gigot du mélange au parmesan et aux herbes sur toutes ses faces. Enfournez à nouveau 15 min.
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5
Pendant ce temps, recouvrez la plaque de votre four avec une feuille de papier sulfurisé. Déposez ensuite vos légumes sur votre plaque. Arrosez-les d’huile d’olive, salez et poivrez légèrement.
-
6
A la fin de la cuisson de votre gigot d’agneau, sortez votre plat du four et couvrez-le avec une feuille de papier aluminium. Laissez la viande reposer le temps de griller vos légumes.
-
7
Positionnez votre four en mode grill, enfournez vos légumes et laissez-les griller légèrement pendant 10 min.
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8
Servez votre gigot d’agneau en croûte de parmesan et légumes bien chauds.
Astuces
Pour la cuisson de votre gigot d’agneau, comptez 15 min pour 500 g de viande.
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Commentaires :
Recette délicieuse, les saveurs sont équilibrées, la petite touche de menthe apporte de la fraîcheur et de la légèreté. Mes convives ont apprécié cette version du gigot Pascal. Merci.