Ingrédients :
- Gigot d'agneau 3 kg
- Oignon(s) 5
- Ail 5 gousse(s)
- Herbes de provence
- Carotte(s) 1
- Tomate(s) 4
- Beurre
- Huile d'olive
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez votre four à 240°C (th.8).
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2
Épluchez, lavez les oignons puis coupez-les en tranches épaisses de 1,5 cm.
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3
Prenez un plat allant au four. Beurrez-le puis tapissez-en le fond avec les morceaux d’oignons.
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4
Prenez les gousses d'ail, enlevez les germes puis disposez l’ail entre les oignons.
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5
Posez le gigot d’agneau sur le lit d’oignons et d’ail.
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6
Lavez, épépinez les tomates puis, coupez-les en morceaux.
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7
Pelez, lavez les carottes puis découpez-les en rondelles.
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8
Disposez les carottes et les tomates autour de votre gigot.
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9
Arrosez ce gigot avec un filet d'huile puis tartinez-le de beurre.
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10
Salez, poivrez puis saupoudrez tout cet appareil d'herbes de Provence.
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11
Enfournez pendant 15 min.
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12
Pendant la cuisson, veillez à arroser le gigot avec le jus de cuisson au moins 3 fois.
Astuces
Pour cette recette de Gigot d'agneau et légumes au four, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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