Gigot d'agneau des cigaliers
Par Josette
1 h 40 min
Facile
5,80/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  34,80
  • Préparation
  • Gigot d'agneau Gigot d'agneau
  • Truffe(s) Truffe(s) 4
  • Armagnac Armagnac c
  • Ail Ail
  • Vin blanc Vin blanc verre(s)
  • Jus de veau Jus de veau 5 c. à soupe
  • Glace de viande Glace de viande 3 c. à soupe
  • Eau Eau 5 c. à soupe
  • Beurre Beurre
  • Sel, poivre Sel, poivre l

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 55 min
  • 1

    Faites cuire au beurre à la casserole, un gigot d'agneau de lait très gras et blanc, arrosez-le souvent pendant la cuisson de manière à ne pas laisser brûler le beurre.

  • 2

    Pendant le temps de cuisson, pelez soigneusement les truffes, coupez-les en lamelles, assaisonnez-les de sel et poivre frais moulu. Arrosez-les de quelques gouttes d'armagnac, puis tenez-les au chaud dans une terrine de grandeur appropriée au gigot et frottez légèrement d'ail.

  • 3

    Aussitôt le gigot cuit, sortez-le de la casserole et tenez-le au chaud. Retirez les deux tiers du beurre de cuisson, déglacez le fond de la casserole avec un demi verre de vin blanc et laissez réduire d'un tiers.

  • 4

    Ajoutez le jus de veau brun ou à défaut, la glace de viande et de l'eau puis donnez quelques secondes d'ébullition.

  • 5

    Découpez le gigot en tranches pas trop minces, rangez-les dans la terrine en les intercalant avec les lamelles de truffe. Versez dessus le jus préparé, couvrez la terrine et tenez-le au chaud 5 à 6 minutes avant de servir.

  • 6

    Vous pouvez l'accompagner d'une purée de châtaignes.

Astuces

Pour cette recette de Gigot d'agneau des cigaliers, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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