Gigot d'agneau aux herbes
1 h 10 min
Facile
6,85/pers
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Ingrédients :

  41,10
  • Préparation
  • Gigot d'agneau Gigot d'agneau 1
  • Botte(s) de persil Botte(s) de persil 1
  • Ciboulette Ciboulette 1 botte(s)
  • Cerfeuil Cerfeuil 1 botte(s)
  • Romarin Romarin Un peu
  • Chapelure Chapelure 3 c. à soupe
  • Ail Ail 1
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Beurre Beurre 50 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 55 min
  • Repos 10 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7/8 (220°C).

  • 2

    Mettez le gigot dans un plat allant au four, pratiquez des incisions sur le dessus du gigot et faites-le cuire 15 min sans matière grasse.

  • 3

    Il s'imprégnera alors de sa propre graisse et sera plus goûteux. Sortez-le du four, arrosez-le d'huile, salez-le, poivrez-le légèrement et remettez-le au four pour 15 min.

  • 4

    Pendant ce temps mixez ensemble les herbes et l'ail (sauf le romarin). Ajoutez-y le beurre et la chapelure, puis mixez de nouveau.

  • 5

    Sortez la viande du four, puis videz la graisse de cuisson. Tartinez le dessus du gigot avec le hachis d'herbes.

  • 6

    Baissez le four th.6 (180°C) et enfournez de nouveau le gigot pour 25 min.

  • 7

    Éteignez le four et laissez reposer dans le four pendant 10 min.

  • 8

    Servez-le avec des flageolets, des haricots verts et des pommes de terres nouvelles.

Astuces

Pour cette recette de Gigot d'agneau aux herbes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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