Le Ghriba est un petit four Marocains.
Ingrédients :
- Préparation
- Cacahuète(s) 500 g
- Sucre 0,5 verre(s)
- Huile 0,5 verre(s)
- Citron(s) zeste
- Sachet de levure 0,5 sachet(s)
- Sucre vanillé 2 sachet(s)
- Confiture d'abricots 1 c. à soupe
- Œuf(s) 1
- Pour décoration:
- Cacahuète(s)
- Blanc(s) d'œuf(s) 1
- Cerises confites
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.5/6 (160°C).
-
2
Mélangez les cacahuétes moulues avec le sucre, le zeste de citron, l'huile, le sucre vanillé, la confiture, la levure et l'oeuf pour ramasser. Mélangez
-
3
Formez des boules, posez sur le blanc d'oeuf, puis décorez chaque boule avec les cacahuétes concassées et les cerises confites.
-
4
Enfournez pendant 15 minutes.
-
5
Servez.
Astuces
Pour cette recette de Ghriba aux cacahuètes, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de patisseries Orientales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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