Ingrédients :
- Œuf(s) 5
- Beurre 200 g
- Sucre 300 g
- Farine 450 g
- Lait 5 cl
- Levure chimique 1 sachet(s)
- Sucre vanillé 1 sachet(s)
- Eau de vie 2 c. à soupe
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Dans un saladier, mélangez le beurre (fondu), le sucre, les oeufs, l'eau de vie, le lait, la levure, le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
-
3
Incorporez progressivement la farine tout en continuant de mélanger.
-
4
Versez cette préparation dans un moule à savarin préalablement beurré et enfournez environ pendant une heure.
-
5
Vérifiez si le gâteau est bien cuit à l'aide d'une pointe de couteau.
-
6
Démoulez, laissez refroidir, saupoudre de sucre glace et servez.
Astuces
Pour cette recette de Gesundheitskuchen (gâteau alsacien), vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Bonne recette. je la referais la prochaine que j'ai des invitées
Très bon ce Gesundheitskuchen (gâteau alsacien) avec en accompagnement une mousse au café.