C'est une recette qui me vient de ma grand-mère et je vous garantie qu'elle fait des merveilles.
Ingrédients :
- Gésier(s) 1 kg
- Tomate(s) 4
- Oignon(s) 3
- Laurier branche(s)
- Thym Un peu
- Vin blanc sec 30 cl
- Eau 3 verre(s)
- Tabasco 1 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Mettez les gésiers entiers dans une cocotte minute.
-
2
Coupez les tomates en gros quartiers ainsi que les oignons et ajoutez-les à la viande. Versez le vin blanc et l'eau, ajoutez le laurier et le thym. Faites cuire à couvert pendant environ 1 heure à feu moyen.
-
3
Vérifiez la cuisson des gésiers (ils doivent être tendres et non rosés) et prolongez la cuisson de 30 min si nécessaire.
-
4
Une fois les gésiers cuits, retirez-les à l'aide d'une écumoire et réservez-les dans un saladier.
-
5
Enlevez les feuilles de laurier. Mixez les légumes pour donner une sauce et versez le tabasco. Salez, poivrez.
-
6
Remettez les gésiers dans la cocotte minute et faites-les réchauffer.
-
7
Servez trés chaud avec du riz parfumé au curry ou nature.
Astuces
Pour cette recette de Gésiers de dindes à la tomate, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de dinde, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
C'est bon