Ingrédients :
- Préparation
- Gésier de canard confit 400 g
- Pomme(s) 2
- Salade 1
- Courgette(s) 1
- Carotte(s) 2
- Petits pois 200 g
- Haricots rosés 200 g
- Ciboulette 1 bouquet(s)
- Sel poivre
Préparation :
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1
Effeuillez la salade.
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2
Lavez-la à l'eau froide, puis égouttez-la soigneusement.
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3
Prenez des assiettes individuelles puis placez-y les feuilles de salade.
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4
Lavez vos carottes et vos courgettes.
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5
Pelez les carottes, puis sur votre planche de cuisine, découpez-les en petites lamelles. Réservez.
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6
Taillez également les courgettes en fines lamelles, puis réservez-les.
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7
Versez de l'eau dans une casserole, salez-la et portez-la à ébullition à feu vif.
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8
Faites-y cuire les carottes et les courgettes.
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9
Faites ensuite cuire selon le même procédé les petits pois et les haricots verts, dans deux autres casseroles.
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10
Une fois que vos légumes sont cuits, égouttez-les et mettez-les de côté.
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11
A présent lavez vos pommes, déposez-les sur une autre planche de cuisine et découpez-les en petits cubes. Réservez.
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12
Mettez une poêle au feu. Et sans la graisser, faites-y revenir les gésiers de canard.
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13
Vous pouvez à présent dresser vos assiettes.
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14
Sur le lit de salade, disposez premièrement les haricots verts, suivis des petits pois, ensuite le mélange carotte/courgette, les morceaux de pommes et enfin les gésiers confits.
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15
Hachez finement la ciboulette et saupoudrez-en votre salade.
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16
Assaisonnez au sel et au poivre.
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17
Servez.
Astuces
Pour cette recette de Gésiers de canard, légumes et pommes en salade, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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