Génoise au sucre vanillé
1 h 5 min
Facile
0,58/pers
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Ingrédients :

  3,48
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • sucre en poudre Sucre en poudre 125 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Farine Farine 125 g
  • Beurre Beurre 75 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Sortez les oeufs du réfrigérateur au moins une heure avant de les utiliser. Tamisez la farine.

  • 2

    Faites fondre le beurre en pommade directement dans le moule à manqué que l'on utilisera pour la cuisson de la génoise. Préparez un bain-marie et maintenez le chaud sur feu très doux.

  • 3

    Cassez les oeufs entiers, battez le et placez le dans la partie supérieure du bain-marie.

  • 4

    Ajoutez peu à peu le sucre en poudre et le sucre vanillé aux oeufs battus et fouettez au moins 10 min, jusqu'à ce que la crème ainsi obtenue double de volume.

  • 5

    Retirez la terrine du bain-marie et continuez à battre jusqu'à complet refroidissement.

  • 6

    Ajoutez la farine, remuez puis ajouter le beurre fondu.

  • 7

    Beurrez le moule avec le beurre restant et le farinez légèrement.

  • 8

    Versez la pâte jusqu'aux 3/4 dans le moule et enfournez th.4 (120ºc) pendant 3/4 d'heure environ.

Astuces

Pour cette recette de Génoise au sucre vanillé, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de genoise, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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