Ingrédients :
- Confiture de fraises 2 pot(s)
- Œuf(s) 4
- Farine 225 g
- Beurre 200 g
- Sucre 200 g
- Crème épaisse 30 cl
- Beurre pour le moule
- Sucre glace
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
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2
Beurrez et saupoudrez de farine le fond de 2 moules à manqué de 18 cm.
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3
Dans un saladier, battez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
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4
Ajoutez les oeufs un à un puis incorporez délicatement la farine tamisée.
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5
Répartissez la préparation dans les moules et enfournez pendant 25 min.
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6
Sortez les moules du four.
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7
Laissez tiédir 5 min avant de démouler sur une plaque à pâtisserie puis laisser refroidir pendant 15 min environ.
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8
Étalez la confiture puis la crème sur une génoise et recouvrez délicatement de la seconde génoise.
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9
Saupoudrez de sucre en poudre.
Astuces
Pour cette recette de Génoise à la confiture , vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de genoise, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Le gateaux choisi pour mon anniversaire! ! merci pour les idées! !!
MOYEN. Même si le gateau a un tres bon gout grace au beurre je pense il reste sec. Il doit y avoir une erreur dans la recette car la pâte est beaucoup trop sec (cela ressemble à une pate sablée), j'ai dû ajouter un grand verre de lait.